Салат с Капри

Салат с Капри

Ингредиенты

  • 4 головки сыра моццарелла буффало по 150 г
  • 2 горсти зрелых помидоров, разных форм и сортов
  • 1 белая часть зеленого лука, измельчить
  • оливковое масло extravirgin
  • качественный уксус с травами для заправки:
  • большая горсть листьев базилика
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Сначала приготовьте заправку. Отложите несколько листьев базилика на потом, остальные грубо нарежете и разотрите в ступке пестиком вместе с солью и перцем. Добавьте немного масла и перемешайте. Получится густая, но нежная заправка.
  2. Бережно нарвите моццареллу на кусочки, уложите их на большое блюдо.
  3. Крупно нарежете помидоры, поместите в отдельную емкость вместе с луком, оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем.
  4. Разложите кусочки помидоров на блюде вперемежку с моццареллой, украсьте заправкой и оставшимся базили­ком. Подавайте на стол.

 

Салат-закуска из помидоров, базилика и моцареллыКлассический салат Капрезе описан в любой кулинарной книге, посвященной итальянской кухне. Но мне кажется, что такой его версии, я все же не встречал. Обычные рецепты советуют просто идеально нарезать помидоры и моццареллу. Я же решил проработать именно их комбинацию. Если моццареллу разделить на кусоч­ки руками, она получится намного ароматнее и приготовление салата займет совсем мало времени. Подавать же его лучше на очень большом блюде. Главное, не забывайте, что этот салат появился на свет на острове Капри. Там большую часть года стоит замечательная погода, и помидоры с базиликом обладают запредельным вкусом. Поэтому попробуйте приобрести лучшее, что есть на рынке.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *