Рецепт бисквитных коржей для торта

Рецепт бисквитных коржей для торта

Ингредиенты

  • растительное масло — 30 гр.
  • мука — 0,5 стакана
  • сахар — 6 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт.Поэтому расскажет подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая. Противень укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем тонким слоем на бумагу тесто. Поставить противень в духовку заранее разогретую. Печь 20 минут при температуре 200 градусов.

После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других. Обычно для украшения тортом корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам. Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.

Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар. Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой. Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.

Рецепт простейшего бисквита

 луковица

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 1 стакан

 

В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.

 

Классический бисквит рецепт

 луковица

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль — 1/3 ч. ложки

 

Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

 

Рецепт бисквита для торта

луковица

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт
  • Крахмал — 2 ч. ложки
  • Сахар — -1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

 

Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

 

Шоколадный бисквит рецепт

луковица

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Порошк какао — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

 

Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит! Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

 

Бисквит шифоновый рецепт

луковица

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Теплая вода — 5 ст. ложек
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

 

Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. ложкой сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. ложкой сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх). Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.

 

Бисквит пышный рецепт

луковица

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Мука — 2/3 стакана
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик

 

Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

 

Бисквит на сметане рецепт

луковица

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода — 1,5 ч. ложки

 

Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

 

Секреты приготовления воздушного бисквита

 

  • Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
  • Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
  • Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

 

луковицаЕсли ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *