Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке

Приготовление десертов, особенно тортов, ассоциируется с длительным процессом, требующем навыков и сноровки. Современная техника и в этом случае выручает, шоколадный торт в микроволновке готовится считанные минуты и удивляет отменным вкусом. Испечь нужно три коржа.

Вот состав ингредиентов на один корж:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло рафинированное – 2 ст. ложки
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Все продукты смешать, вылить в стеклянную или керамическую форму для выпекания, готовить при максимальной мощности 4-5 минут. Готовность проверить зубочисткой при неготовности коржа, добавить еще 30 секунд готовки. Чтобы корж легко вынуть, дно формы желательно смазать маслом или застелить силиконовым ковриком.

Каждый корж можно сразу подать к чаю, разрезав на квадратики. Но еще вкуснее получится, если взбить 300 г сметаны с сахарной пудрой и перемазать коржи. Кроме сметанного крема, можно использовать заварной или масляный. Готовый торт посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *