Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени очень полезны. Они способствуют укреплению иммунитета, поддерживают достаточный уровень гемоглобина в крови и являются профилактикой многих болезней. Поэтому такому ценному продукту нужно уделять внимание, и мы предлагаем вам приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Ниже приведен рецепт его приготовления.

Вам понадобится:

  • Четыре яйца
  • 1 кг печени говяжьей
  • Две морковки
  • 200 мл сливок
  • Пачка майонеза
  • Одна луковица
  • Черный перец молотый, соль и базилик сушеный
  • Масло растительное

Печенку нужно хорошо промыть и очистить от пленок, затем порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Можно также измельчить в комбайне. Яйца взбить со сливками и постепенно добавить в массу из печенки. Туда же нужно положить перец, базилик и соль. Всю массу перемешать, консистенция печеночного теста должна быть немного гуще, чем тесто на обычные блинчики. Если вышло жидким, добавьте немного муки. Разогрейте на огне сковородку, влейте туда растительное масло и жарьте тоненькие печеночные блины.

Пока готовые блины будут остывать, поджарьте на сковородке натертую морковку и мелко порезанный лук. Сильно зажаривать не следует. Затем положите на блюдо один блинчик из печенки, сверху на него ложки три начинки из морковки и лука и небольшой слой майонеза. И так делайте поочередно со всеми печеночными блинчиками, чтобы у вас получился торт. Его верхний слой украсьте сеточкой из майонеза, а сверху положите листья базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *