Ингредиенты
- Для приготовления нужно взять:
- 300 гр фасоли,столовую ложку любого рафинированного растительного масла для жарки,
- 10 шампиньонов среднего размера,
- пучок зеленого лука.
- Для приготовления соуса берем:
- 75 мл соевого соуса и оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,по столовой ложке меда и тертого корня имбиря,
- щепотка жгучего красного перца,
- сок половинки лимона.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Эту пикантную закуску с интересным вкусом имбиря и соевого соуса, можно готовить как из обычной стручковой, так и спаржевой фасоли. В последнем случае закуска получится более нежной. Фасоль лучше брать свежей, но можно и воспользоваться замороженной.
- Шампиньоны вымыть и крупно нарезать. Для этого блюда я всегда режу на 4 части.
- В сковородку налить оливковое масло, разогреть и обжарить грибы. Этот процесс займет около 5 минут. Отставить сковородку.
- Вскипятить воду и хорошенько посолить ее. Помытую, очищенную от кончиков и грубых волокон фасоль опустить в кипящую соленую воду и держать около 3 минут после повторного закипания. Вынуть стручки фасоли шумовкой или откинуть на дуршлаг и оставить охлаждаться.
- Тем временем приготовим заправку: чеснок очистить и или очень мелко нарубить, или выдавить прямо в глубокую мисочку при помощи чеснокодавки, добавить оливковое масло, мед, соевый соус, имбирь, перец и лимонный сок. Получившийся соус очень хорошо перемешать – мед должен полностью раствориться.
- Грибы и фасоль положить в глубокий салатник и залить заправкой. Перемешать.Вкуснее будет, если этой закуске дать постоять перед подачей на стол.
Очень вкусно кушать с обычным вареным рисом.
Другие варианты рецептов с фасолью можно прочитать в статьях: Маринованная зеленая фасоль, 4 блюда из фасоли на каждый день, Салат с фасолью и сухариками, Спаржевая фасоль под горчичным соусом, Салат с белой фасолью и помидорами.
Добавить комментарий