Хрустящий китайский салат

Хрустящий китайский салат
  • 4 большие морковки,
  • половина огурца или один маленький,
  • 4 очищенных стебля сельдерея,
  • 1 пучок пряного зеленого лука,
  • 100 грамм проращенных ростков сои,
  • 4 листа капусты пак-чой (или пекинской).

Для соуса:

  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря,
  • 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого),
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (можно любого растительного, но с кунжутным получится более интересно),
  • 3 столовых ложки рисового или винного уксуса,
  • 2 столовых ложки обжаренных кунжутных семян,
  • редис и огурец для украшения.
  1. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец соломкой, длиной около 7 сантиметров.
  2. Разделите зеленый лук пополам и нарежьте полосками такого же размера.
  3. Положите все в холодную воду и поставьте в морозилку на 20-30 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку: все ингредиенты положите в баночку с закручивающейся крышкой и как можно более тонким горлышком и взболтайте.
  5. Выньте овощи из морозилки и обсушите. Перемешайте с соевыми ростками и залейте заправкой.
  6. Положите на дно четырех пиал листья китайской капусты и разложите салат.
    Украсьте половинками кружочков огурца и цветами из редиса.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *