Винегрет, богатый йодом

Винегрет, богатый йодом

Ингредиенты

  • 100 грамм консервированной морской капусты;
  • одна свекла;
  • одна морковка;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 соленый огурец;
  • пучок зеленого лука или другой зелени;
  • растительное масло (я беру смесь кукурузного и оливкового;
  • соль, перец;
  • по желанию о,5 чайной ложечки сахара.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить до готовности. Овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.Винегрет с капустой морской
  2. Огурец порубить кубиками. Морскую капусту, если она очень длинная, нарезать. Добавить к овощам, заправить солью, растительным маслом, сахаром и перцем. Украсить мелко рубленным зеленым луком.Приготовление винегрета из морской капусты
  3. Хорошо перемешать.Винегрет с добавлением морской капусты

Также этот салат можно оформить по-другому: натереть овощи на крупной терке, на тарелку выложить посередине морскую капусту, а по краям – картофель, морковь и свеклу. Из соли, сахара, растительного масла и перца приготовить заправку и взбрызнуть салат. Оформить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *