Салат «Шахерезада»

Салат «Шахерезада»

Ингредиенты

  • лук: 4 головки среднего размера;
  • яблоки: 4 некрупных;
  • картофель: 4 шт;
  • лимон: 1 шт;
  • изюм: 1 стакан;
  • ядра грецких орехов: 1 стакан;
  • морковь: среднего размера – 5 шт среднего размера;
  • вареные яйца: 2 шт;
  • майонез 67%;
  • соль, специи и пряности.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Шахерезада" просто предназначен для праздничного стола и непременно произведет фурор среди ваших гостей. Приготовление этого салата отнимет у вас достаточно много времени, но результат будет непревзойденным.

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для салата. Вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой весь картофель и 2 моркови. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи до готовности в подсоленной воде.
    сварить картофель и морковь
    сварить картофель и морковь для салата
  2. Выберите 4 некрупные луковицы, очистите их, мелко нарежьте и выложите в небольшую пиалку. Лимон разрежьте пополам, в одной из половинок ножом сделайте несколько проколов в мякоти, и выдавите сок в пиалу с луком.
    лук с лимонным соком
    лук, политый лимонным соком
  3. Яблочки возьмите среднего размера, желательно кисло-сладкие на вкус. Помойте их, очистите и крупно натрите на терке. Для яблок возьмите еще одну пиалу, либо небольшую емкость, выложите их туда и смажьте майонезом.
    натертое яблоко
    натертые яблоки
  4. Отварные овощи остудите. Картофель очистите и натрите крупно на терке. То же проделайте и с варенной морковью.
    натереть картофель и морковь
    натереть вареные картофель и морковь
  5. Сырую морковь помойте и натрите мелко на терке. Выложите ее в отдельную емкость, добавьте сахар и красный жгучий перец.
    тертая морковь с сахаром
    тертая морковь с сахаром и перцем
  6. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите мелко на терке.
    натереть яйца на терке
    натереть яйца на мелкой терке
  7. Изюм переберите и промойте, если он жесткий, то можно замочить его в теплой воде минут на 15, а затем воду слить и просушить на полотенце. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера.
    подготовить орехи и изюм
    подготовить изюм и орехи
  8. Все ингредиенты подготовлены. Теперь соберем салат. Разделите все ингредиенты на 2 части. В большой салатник выложим первый слой, состоящий из половинного количества маринованного лука, второй слой – яблоки с майонезом, так же половина, третий – сырая тертая морковка с майонезом и специями, четвертый – изюм, пятый – подсоленный и смешанный с майонезом картофель, шестой – грецкие орехи, седьмой – тертые яйца с майонезом. Затем повторите в этой же последовательности все слои. Самым верхним слоем будет варенная тертая морковь. Украсьте салатик зеленью и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
    салат шахерезада
    вид салата шахерезада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *