Салат шахерезада

Салат шахерезада

Салат шахерезада просто предназначен для праздничного стола и непременно произведет фурор среди ваших гостей. Приготовление этого салата отнимет у вас достаточно много времени, но результат будет непревзойденным.

Ингредиенты:
— лук – 4 головки среднего размера,
— яблоко некрупное – 4 плода,
— картофель – 4 корнеплода,
— лимон – 1 плод,
— изюм – 1 стакан,
— ядра грецких орехов – 1 стакан,
— морковь среднего размера – 5 штук,
— вареное яйцо – 2 штуки,
— майонез 67%,
— соль, специи и пряности.

Приготовление:
1. Для начала подготовим все ингредиенты для салата. Вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой весь картофель и 2 моркови. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи до готовности в подсоленной воде.

2. Выберите 4 некрупные луковицы, очистите их, меленько нарежьте и выложите в небольшую пиалку. Лимон разрежьте пополам, в одной из половинок ножом сделайте несколько проколов в мякоти, и выдавите сок в пиалу с луком.

3. Яблочки возьмем среднего размера, желательно кисло-сладкие на вкус. Помойте их, очистите и крупно натрите на терке. Для яблок возьмите еще одну пиалу, либо небольшую емкость, выложите их туда и смажьте майонезом.

4. Отварные овощи остудите. Картофель очистите и натрите крупно на терке. То же проделайте и с варенной морковью.

5. Сырую морковь помойте и натрите мелко на терке. Выложите ее в отдельную емкость и добавьте сахар и красный жгучий перец.

6. Вареные яйца очистите от скорлупы и тоже натрите мелко на терке.

7. Изюм переберите и промойте, если он жесткий, то можно замочить его в теплой воде минут на 15, а затем воду слить и просушить на полотенце. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера.

8. Все ингредиенты подготовлены. Теперь соберем салат. Разделите все ингредиенты на 2 части. В большой салатник выложим первый слой, состоящий из половинного количества маринованного лука, второй слой – яблоки с майонезом, так же половина, третий – сырая тертая морковка с майонезом и специями, четвертый – изюм, пятый – подсоленный и смешанный с майонезом картофель, шестой – грецкие орехи, седьмой – тертые яйца с майонезом. Затем повторите в этой же последовательности все слои. Самым верхним слоем будет варенная тертая морковь. Украсьте салатик зеленью и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *