четверть салата айсберг (его можно также выращивать в суровых российских условиях в теплице, продается под названием "Снежная королева")
листья руколы
2 помидора
200 грамм сыра (предпочтительно тертый пармезан)
полбанки маслин без косточек
листья кресс-салата (можно заменить щавелем)
шнит-лук (можно заменить обычным зеленым луком)
сок лимона и оливковое масло для заправки
соль, перец (по вкусу)
Время на подготовку: 00:15
Время приготовления: 00:02
Количество порций: 2
Сложность: лёгкая
Приготовление
Лучше начинать готовить с зелени, чтобы она дала сок. Разделываем листья руколы, кресс-салат, айсберг и шнит-лук. Выкладываем в большую миску. Можно немного помять зелень обратной стороной ложки для сочности.
Режем помидоры небольшими дольками.
Чистим гранат, отделяем четверть и разделяем зерна. Белая пленка, соответственно, нам не нужна.
Режем маслины кружочками.
Заправляем салат: солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и добавляем оливковое масло, перемешиваем. При подаче к столу сверху посыпаем салат пармезаном.
Добавить комментарий