Ингредиенты
- Берем 250 грамм молодых цуккини,
- 250 грамм маринованных грибов,
- одну морковку,
- пучок зеленого лука,
- зубчик чеснока,
- 6 столовых ложек легкого майонеза.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для приготовления этого салата лучше взять маринованные грузди, но можно использовать и шампиньоны или другие грибы. Интересно будет приготовить салат, используя маринованные грибы собственного приготовления.
- Морковь хорошо вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Молодые цуккини хорошенько вымойте, нарежьте небольшими кубиками, немножко посолите и дайте постоять около 7-10 минут. Лишний сок уберите салфеткой.
- Тем временем крупные и средние грибы нарежьте на 4 части, нарубите лук и чеснок.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.
Если вы допускаете употребление яиц, можете украсить ими салат при подачи – тогда он будет более сытным.
Другие варианты рецептов блюд из цуккини или кабачков можно прочитать в статьях: Кабачки жареные, тушеные и соленые; Помидоры, фаршированные кабачками и крупой; Рулетики из кабачков с тофу; Кабачки с рисом по-марсельски; Пакора из цуккини.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий