Салат с цуккини и грибами

Салат с цуккини и грибами

Ингредиенты

  • Берем 250 грамм молодых цуккини,
  • 250 грамм маринованных грибов,
  • одну морковку,
  • пучок зеленого лука,
  • зубчик чеснока,
  • 6 столовых ложек легкого майонеза.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для приготовления этого салата лучше взять маринованные грузди, но можно использовать и шампиньоны или другие грибы. Интересно будет приготовить салат, используя маринованные грибы собственного приготовления.

  1. Морковь хорошо вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    Нарезать морковь соломкой
  2. Молодые цуккини хорошенько вымойте, нарежьте небольшими кубиками, немножко посолите и дайте постоять около 7-10 минут. Лишний сок уберите салфеткой.
    Порезать цукини
  3. Тем временем крупные и средние грибы нарежьте на 4 части, нарубите лук и чеснок.
    Нарезать лук чеснок и грибы
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.
    Смешать ингредиенты
  5. Если вы допускаете употребление яиц, можете украсить ими салат при подачи – тогда он будет более сытным.

Другие варианты рецептов блюд из цуккини или кабачков можно прочитать в статьях: Кабачки жареные, тушеные и соленые; Помидоры, фаршированные кабачками и крупой; Рулетики из кабачков с тофу; Кабачки с рисом по-марсельски; Пакора из цуккини.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *