Салат с цуккини и грибами

Для приготовления этого салата лучше взять маринованные грузди, но можно использовать и шампиньоны или другие грибы. Интересно будет приготовить салат, используя маринованные грибы собственного приготовления.

  • Берем 250 грамм молодых цуккини,
  • 250 грамм маринованных грибов,
  • одну морковку,
  • пучок зеленого лука,
  • зубчик чеснока,
  • столовую ложку кетчупа и
  • 6 столовых ложек домашнего майонеза без яиц.
  1. Морковь хорошо вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  2. Молодые цуккини хорошенько вымойте, нарежьте небольшими тонкими ломтиками, немножко посолите и дайте постоять около 7-10 минут. Лишний сок уберите салфеткой.
  3. Тем временем крупные и средние грибы нарежьте на 4 части, нарубите лук и чеснок.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и оформите салат кетчупом.

Если вы допускаете употребление яиц, можете украсить ими салат при подачи – тогда он будет более сытным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *