Салат нежный с яблоком

Салат нежный с яблоком

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 200 г;
  • лук: 1 шт;
  • картофель: 3 шт (среднего размера);
  • кислое яблоко: 1 шт;
  • майонез;
  • яйца куриные: 3 шт;
  • поваренная соль: по вкусу.
  • Для маринада:
  • вода: 70 мл;
  • уксус 9%: 2 ч. л.;
  • черный молотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для тожественного случая или просто для того, чтобы удивить своих домочадцев, советую приготовить салат нежный с яблоком. Главной особенностью такого салата является то, что для него не надо покупать дорогие продукты, а готовится он очень легко и просто.

  1. Картошку и яйца для начала отвариваем. Чистим яблоко и лук, после чего лук мелко шинкуем, а яблоко режем на мелкие кубики.
    нарезать яблоко и лук
    нарезать лук и яблоко
  2. Приступаем к приготовлению маринада для лука, для чего смешиваем воду с уксусом и добавляем немного перца. Нарезанный лук заливаем маринадом и оставляем его на некоторое время.
    лук в маринаде
    лук в уксусном маринаде
  3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем соломкой.
    нарезать крабовые палочки
    нарезать крабовые палочки соломкой
  4. Картошку и яйца натираем на терке, желательно с крупными отверстиями, при этом желтки и белки трем отдельно друг от друга.
    натереть белки, желтки и картофель
    натереть картофель, яичные белки и желтки
  5. После этого укладываем салат на красивом блюде слоями. Сначала выкладываем картошку, затем лук, а потом яблоко, при этом каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом, затем выкладываем куриные белки, опять смазываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.
    сборка салата
    собрать салат слоями
  6. Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог настояться и пропитаться, а перед подачей, украшаем его рубленой зеленью.
    готовый салат нежный
    украшение готового салата

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *