Ингредиенты
- крабовые палочки: 200 г;
- лук: 1 шт;
- картофель: 3 шт (среднего размера);
- кислое яблоко: 1 шт;
- майонез;
- яйца куриные: 3 шт;
- поваренная соль: по вкусу.
- Для маринада:
- вода: 70 мл;
- уксус 9%: 2 ч. л.;
- черный молотый перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Для тожественного случая или просто для того, чтобы удивить своих домочадцев, советую приготовить салат нежный с яблоком. Главной особенностью такого салата является то, что для него не надо покупать дорогие продукты, а готовится он очень легко и просто.
- Картошку и яйца для начала отвариваем. Чистим яблоко и лук, после чего лук мелко шинкуем, а яблоко режем на мелкие кубики.
- Приступаем к приготовлению маринада для лука, для чего смешиваем воду с уксусом и добавляем немного перца. Нарезанный лук заливаем маринадом и оставляем его на некоторое время.
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем соломкой.
- Картошку и яйца натираем на терке, желательно с крупными отверстиями, при этом желтки и белки трем отдельно друг от друга.
- После этого укладываем салат на красивом блюде слоями. Сначала выкладываем картошку, затем лук, а потом яблоко, при этом каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом, затем выкладываем куриные белки, опять смазываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.
- Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог настояться и пропитаться, а перед подачей, украшаем его рубленой зеленью.
Добавить комментарий