Ингредиенты
- корень сельдерея: 1 шт;
- стебли сельдерея: 3 шт;
- яблоко (несладкое): 1 шт;
- помидоры (желательно «черри», но можно и обычные): 200 г;
- виноград (синий): 150 г;
- авокадо: 0,5 шт;
- кедровые орехи;
- сок лимона;
- оливковое масло: 3 ст. л.;
- соль, перец: по вкусу;
- зелень.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
С давних пор сельдерей известен своими полезными свойствами. Сегодня это уникальное растение можно найти везде, кроме Антарктиды. Около двух десятков видов сельдерея используются в разных кухнях мира. В его стеблях, листьях и корнях содержатся такие витамины, как А, К, В, Е, а также всевозможные эфирные масла, аминокислоты и т.д.
Почему бы не приготовить полезный и вкусный салат с корнем сельдерея, который можно подать на стол вместе с грибами, запеченными в фольге? Уверена, вам понравится!
- Заранее ошпаренные стебли сельдерея очистите и нарежьте небольшими полосками.
- Корень сельдерея натрите на терке, а чтобы он не потемнел — сзбрызните его лимонным соком. Сложите уже готовые ингредиенты в миску и перемешайте. Очистите синий виноград, разрезав и вынув из него все косточки.
- Нарежьте помидоры. Если «черри» — то их достаточно разрезать на две части.
- Очищенное от кожуры яблоко и авокадо нарежьте небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты и вновь добавьте лимонный сок.
- Измельчите зелень и посыпьте ею, а также кедровыми орешками готовый и уже заправленный несколькими ложками оливкового масла салат.
- Также можете попробовать приготовить эти два салата с яблоками.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий