Ингредиенты
- куриное филе: 500 г;
- картофель: 500 г;
- куриные яйца: 5 шт;
- огурцы: 3 шт (крупных);
- белый лук: 2 головки;
- йогурта или майонез: для заправки салата;
- растительное масло: для жарки;
- перепелиные яйца: 4 шт;
- поваренная соль: по вкусу;
- зелень.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 5-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Салаты, выполненные в форме птичьих гнезд, считаются популярными блюдами во многих ресторанах. Например, "Перепелиное гнездо" - салат, который можно приготовить и самостоятельно. Он идеально подойдет для оформления праздничного стола.
- Куриное филе для начала промываем, обсушиваем, затем отвариваем, нарезаем квадратными мелкими кусочками и выкладываем в салатницу.
- Белый лук вымываем, очищаем и мелко крошим. Если же нет белого лука. То подойдет обычной, но его прежде, чем выкладывать в салатницу следует залить на 10 минут кипятком, чтобы тем самым убрать горечь.
- Картошку промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, либо натираем на терке для корейских салатов. Затем весь картофель обжариваем на растительном масле, причем лучше это делать в несколько приемов, следя за тем, чтобы ломтики не слипались
- Огурцы чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой по три сантиметра в длину. Отвариваем вкрутую яйца и достаем желтки. Белки крошим, либо натираем на терке. Зелень вымываем и мелко шинкуем.
- После этого, оставляем четверть обжаренного картофеля и рубленую зелень, а все остальные ингредиенты выкладываем в салатницу, после чего все перемешиваем. Заправляем несладким йогуртом или майонезом и еще раз все перемешиваем.
- Затем в центре салата делаем углубление, кладем вдоль краев углубления жареный картофель, чтобы получилась форма гнезда, а затем внутрь его выкладываем отваренные и очищенные перепелиные яйца и посыпаем все вокруг углубления рубленой зеленью.
Добавить комментарий