4 простых рецепта цитрусовых салатов

4 простых рецепта цитрусовых салатов

Ингредиенты

  • авокадо – 420 г;
  • апельсины – 420 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • листья салата и грецкие орехи – для украшения.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Салат из авокадо и апельсинов

  1. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, перец, горчицу и соль.Заправка для салата из апельсинов и авокадо
  2. Очищенный апельсин режем дольками, авокадо – ломтиками. Взбрызгиваем соком лимона. Приготовление салата из апельсина и авокадо
  3. Выкладываем авокадо и апельсины в форме веера на блюде, поливаем уже готовым соусом и украшаем по вкусу.

Ягодный салат

Ягодный салат с апельсином
Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • земляника – 100 г;
  •  черешня (розовая и желтая) – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • орехи (грецкие) – 100 г.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем от плодоножек ягоды.
  2. Очищаем и разбираем на дольки апельсин. Причем дольки следует разрезать пополам и избавить от семечек.
  3. Все перемешать, добавив также орехи.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой.

    Перед подачей на стол оставляем фруктовый салат в холодильнике приблизительно на один час.

Сладкий мандариновый салат с макаронами

Салат из пасты и мандаринов
Ингредиенты:

  • макароны (мелкие) – 1 стакан;
  • жирные сливки (взбитые) – 2,5 стакана;
  •  яйцо – 2 шт.;
  • ягоды мушмулы – 2 стакана;
  • виноград (консервированный) – 1 стакан;
  • вишни (в мараскино, нарубленные) – 1/4 стакана;
  • мандарины (консервированные) – 350г;
  • ананасы (консервированные) – 500г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем и отцеживаем мелкие макароны.
  2. Взбиваем два яйца, смешиваем их с маслом, лимонным соком, сохраненным ананасовым соком, а также с сахаром и солью. Постоянно размешивая смесь, нагреваем ее на огне, а затем – охлаждаем.
  3. Смешиваем мушмулу, мандарины, ананас, макароны и виноград. Заправляем наш салат смесью со взбитыми сливками и яйцами. Накрываем крышкой и ждем, пока блюдо полностью охладиться.

    Перед подачей украшаем салат рубленными вишнями.

Салат из винограда и мандаринов «Новогодний»

Фруктовый салат с виноградом яблоками и мандарином
Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мандарины – 6 шт.;
  • виноград – 200 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мандарины и яблоки, очищаем их от кожуры.
  2. Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину, нарезаем некрупными кубиками.
  3. Разделяем на дольки мандарины.
  4. Хорошенько моем виноград, разделяем на отдельные ягоды и укладываем в специальную салатницу. Добавляем дольки мандаринов и яблоки, уже нарезанные в виде кубиков.
  5. Отдельно и очень тщательно смешиваем сметану, мед, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправляем таким соусом фрукты, которые находятся в салатнице, перемешиваем, солим, добавляем сахарную пудру. Угощаем гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *