Пудинг творожный

Пудинг творожный

Ингредиенты

  • Творог - 400 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Изюм (или любые ягоды) - 100 г
  • Манка - 2 ст. ложки
  • Сахар - 4 ст. ложки шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Лимон - 1 шт
  • Щепотка ванилина
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Творог тщательно растереть вилкой. Манку залить молоком и оставить на пятнадцать минут. Размягченное масло хорошенько взбить с яйцами. Смешать творог, манку, масляную массу, сахар, ванилин, промытый изюм и натертую на терке цедру лимона.
  2. Пудинг лучше делать в небольших формочках, которые предварительно смазаываются маслом. Тесто разложить по формочкам на 2/3 от высоты бортика. Каждую формочку прикрыть фольгой.

  3. Поставить формочки на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5 минут.  Готовый пудинг извлечь из формочек, когда они немного остынут.

веселая луковка Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *