Ингредиенты
2 сваренные средние картофелины
2-3 свежих средних огурца
4 сваренных яйца
1 небольшой пучок редиса
450 грамм консервированного зеленого горошка (банка)
1 пучок свежего укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
5 столовых ложек сметаны
2 столовые ложки горчицы
1,5-2 литра хлебного кваса (рецепт домашнего кваса здесь)
соль, молотый черный перец по вкусу
Пошаговый фото рецепт окрошки
1. Подготовить некоторые продукты нужно заранее. Для этого отварите картошку, яйца и слейте жидкость из банки с горошком.
2. Теперь начнем нарезать все компоненты. Сначала нарежьте небольшими кубиками картофель.
3. Затем также огурцы.
4. Затем редис.
5. Затем яйца, свежий укроп, зеленый лук и переложить все в кастрюлю или большую глубокую миску.
6. Осталось добавить соль и черный перец по вкусу, положить 2 столовые ложки горчицы (я использовал дижонскую) и около 5 столовых ложек сметаны (больше по желанию). Некоторые добавляют майонез, но это необязательно.
7. Хорошо все перемешайте и оставьте на некоторое время (около 15-20 минут).
8. Затем влейте квас через ситечко (чтобы не было пены) и перемешайте.
9. Осталось разлить по тарелкам и подавать. По вкусу можно долить себе больше кваса.
Все готово. Как видите, приготовить окрошку на квасе совсем не сложно. Кроме того, можно добавить и другие овощи, например, вареную свеклу, морковь, а свежие огурчики заменить маринованными. Экспериментируйте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий