Гаспачо из клубники и арбуза

Гаспачо из клубники и арбуза

Ингредиенты

  • арбуз (мякоть) — 500 г
  • клубника — 250 г
  • вино (белое сухое) — 50 мл
  • козий мягкий сыр — 70 г
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Режем кусочками клубнику и мякоть арбуза. Приготовление гаспачо с арбузом
  2. Измельчаем клубнику и арбуз в пюре в бледере.Cмешиваем два вида пюре до однородного состояния буквально с одной капелькой оливкового масла. Немного приправляем белым сухим вином, добавляем чуть-чуть соли. Приблизительно на 1-2 часа оставляем в холодильнике.Приготовление сладкого холодного гаспачо
  3. Тем временем готовим козий мягкий сыр. Режем его кусочками любой формы и запекаем на протяжении пары минут в заблаговременно разогретой духовке. Разливаем летний вариант гаспачо по тарелкам и выкладываем козий сыр. Для красоты и сытности взбрызгиваем суп оливковым маслом. Украсить гаспачо можно листочками свежей мяты и фисташками.Клубничный гаспачо с сыром

Согласитесь, такой вариант обеда не противоречит летнему рациону правильного питания. К тому же, в 100 г клубники содержится всего лишь 30 ккал, поэтому ее рекомендовано употреблять тем, у кого имеется лишний вес. Огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ — все это организм может получить при регулярном употреблении блюд из клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *