Томатно-рисовый суп

Томатно-рисовый суп

Ингредиенты

  • 1 литровая банка консервированных помидоров и такое же количество воды;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковое (можно взять также и другое растительное масло, например, льняное или тыквенное);
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (хорошо подойдет орегано);
  • соль;
  • перец чили.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Луковицу помыть и нарубить мелкими кубиками или нарезать тонкими полукольцами. В небольшую кастрюлю влить немного масла и бросить туда лук. Немного подрумянить и бросить толченный чеснок.Приготовление томатного супа из консервированных помидоров
  2. Достаем помидоры, очищаем от кожицы и измельчаем – я обычно пытаюсь нарезать кубиками. Добавить помидоры в кастрюлю. Приготовление томатного супа с рисом из консервированных помидор
  3. Влить воду, бросить специи, перец, посолить и довести до кипения. Затем нужно максимально уменьшить огонь и варить около 20 минут – суп должен кипеть только слегка.Приготовление томатного супа
  4. Пока варится наш томатный суп, нужно хорошо помыть рис. По истечении 20 минут добавить в суп и варить еще около 10-15 минут – рис должен развариться.Приготовление супа из консервированных помидор с рисом

На стол можно подать с гренками, натертыми чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *