Сырный суп из плавленного сыра

Сырный суп из плавленного сыра

Сырный суп это очень вкусное блюдо, я часто его готовлю, но вот никак руки не доходили поделиться, так как рецепт довольно-таки банальный. А недавно я увидел американский рецепт с добавлением брокколи и решил попробовать. Честно говоря, получилось потрясающе. Поэтому представляю вам сырный суп из плавленного сыра, дорогие читатели.

Ингредиенты

1 целая луковица, нарезанная кубиками
120 грамм сливочного масла
1/3 стакана муки
4 стакана цельного молока
2 стакана обезжиренных сливок
4 средних соцветия брокколи (можно заменить цветной капустой или обычной картошкой)
1 щепотка мускатного ореха
3 стакана тертого плавленного сыра
немного соли по вкусу
свежемолотый черный перец

По желанию вы также можете взять немного бульона для того, чтобы сделать суп более редким.

Пошаговый рецепт сырного супа с фото

1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем лук около 3 минут, пока он не станет прозрачным.

2. Добавьте к луку муку, перемешайте и тушите смесь еще около минуты.

Сырный суп из плавленного сыра

3. Затем начните медленно вливать молоко, постоянно помешивая смесь.

Сырный суп из плавленного сыра

4. Затем влейте сливки и добавьте мускатный орех, это придаст супу дополнительный вкус и аромат.

Сырный суп из плавленного сыра

Сырный суп из плавленного сыра

5. Порежьте брокколи (цветную капусту или картошку) на небольшие кусочки и добавьте в супу. Также можно немного посолить по вкусу, но я обычно этого не делаю, так как сыр соленый сам по себе.

Сырный суп из плавленного сыра

6. Затем поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Сырный суп из плавленного сыра

7. Затем добавьте натертый на крупной терке плавленный сыр и дайте ему расплавиться.

Сырный суп из плавленного сыра

Все, в принципе суп уже готов. Достаточно скорректировать вкус приправами и можно подавать. Но если вы любите более нежную и жидкую консистенцию, то можно слегка взбить суп в блендере. Только после этого дополнительно подержите суп на плите, чтобы он стал теплым. Плюс, если вам кажется, что суп получился слишком густым, влейте немного овощного бульона.

Сырный суп из плавленного сыра

Вот теперь точно все. Сырный суп из плавленного сыра готов, разлейте по мискам и украсьте тертым сыром.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментария 4
  1. Елена 4 января, 2013 at 12:44 пп Reply

    Большое спасибо, Дмитрий!

  2. Дмитрий 4 января, 2013 at 2:10 пп Reply

    Елена, благодарю теплые слова! Лучшее для меня, когда рецепты действительно находят отклик у читателей. А с ленью и отговорками в уме нужно бороться, безусловно!

  3. Елена 24 октября, 2013 at 7:25 пп Reply

    Верю что вкусно, но уж очень и очень жирно и если честно, то дорого.

  4. Дмитрий 25 октября, 2013 at 5:50 дп Reply

    Ну то что жирно, это да. Суп очень сытный. А вот из дорогого здесь только брокколи, но ее можно заменить цветной капустой или в крайнем случае картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *