Пикантный крем-суп из шпината

Для приготовления этого сытного и в то же время легкого супчика можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Также шпинат можно заменить мангольдом или щавелем, но в последнем случае не стоит добавлять лимонный сок и сметану.
Чтобы приготовить суп из шпината нужно взять

  • одну луковицу,
  • оливковое масло,
  • 2-3 средних клубня картофеля,
  • 200 грамм шпината,
  • оливковое или другое растительное масло,
  • соль,
  • 1 чайную ложку лимонной цедры.

Если вы допускаете употребление молочных продуктов — можно взять полстакана сметаны, если нет — сок половинки лимона.

  1. В кастрюльке с толстым дном разогреть масло, бросить мелко нарезанную луковицу и немного притомить.
  2. Влить воду, бросить нарезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
  3. Добавить нарезанный шпинат, и варить 2-4 минуты.
  4. Перелить массу в блендер (можно в 2 приема), добавить сметану или лимонный сок, соль, перец и превратить суп в пюре.
  5. Обратите внимание, чтобы избежать брызг лучше накрыть блендер полотенцем.
  6. Сразу же разлить по тарелкам и потрусить лимонной цедрой.

На стол подавать с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.