Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Этот рецепт я увидел в одной зарубежной кулинарной передаче и иногда готовлю его себе. Довольно интересный рецепт. Я вообще обожаю сырные супы, но из брокколи пробую впервые и честно говоря, получилось очень вкусно. Итак, чтобы приготовить крем-суп из брокколи вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты

350 грамм овощного бульона
600-700 грамм брокколи (я взял две маленькие головки)
1 большая луковица, нарезанная кубиками
пол стакана муки
пол чайной ложки горчичного порошка
четверть стакана сливочного масла
2 стакана молока
2 стакана с горкой тертого плавленого сыра (в оригинальном рецепте использовался чеддер)
щепотка молотого белого перца
соль по вкусу
сладкий перец для украшения, нарезанный полосками

Если у вас нет времени готовить овощной бульон, и вы его не заготовили, то можно сделать как я. Просто возьмите равнозначное количество горячей воды и растворите в ней половинку или целый бульонный кубик.

Пошаговый рецепт с фото

1. Итак, сначала нарежьте брокколи небольшими кусочками. Я нарезал чуть крупнее, хотя чем меньше, тем нежнее. Также нарежьте кубиками луковицу.

Крем-суп из брокколи

2. Теперь вам надо отварить брокколи в пароварке. Я отваривал ее примерно 9-10 минут. Брокколи должна стать оливкового цвета. Но не переборщите, иначе она слишком сильно размягчится. Теперь выложите брокколи из пароварки, переложите на тарелку и отложите.

Крем-суп из брокколи

Если у вас нет пароварки, то можно попробовать отварить брокколи в кастрюле. Но в таком случае внимательно следите за процессом приготовления. Как я уже сказал, брокколи должна лишь слегка потерять цвет и не стать слишком мягкой.

3. Возьмите очень глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте в ней лук в масле на среднем огне до прозрачности. Будьте осторожны, не жарьте на сильном огне, иначе лук сгорит.

Крем-суп из брокколи

4. Добавьте к луку муку, горчичный порошок и посыпьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.

Крем-суп из брокколи

5. Влейте в сковороду молоко и тушите смесь на среднем огне, пока она не загустеет. Это произойдет довольно быстро.

Крем-суп из брокколи

6. Продолжайте готовить на среднем огне. Добавьте в смесь тертый сыр и начните перемешивать, пока он весь не расплавится.

Крем-суп из брокколи

Рецепт требует двух стаканов сыра, но я уверен, что можно использовать и больше.

7. Теперь в блендере смешайте бульон с 2/3 отваренной брокколи и влейте смесь в суп. Перемешайте до однородного кремового состояния.

8. Теперь добавьте в суп оставшуюся часть брокколи и перемешайте.

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи готов. Посолите по вкусу, украсьте нарезанным полосками сладким перцем и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Метки:

1 комментарий
  1. Lunarya 3 июля, 2015 at 12:22 пп Reply

    Рецепт замечательный. Описание подробное и понятное. Суп получился просто восхитительный!
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *