Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 500 мл молока,
  • 1,5 стакана воды или овощного бульона,
  • соль,
  • пряные травы.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Грибы хорошенько вымыть (удобно это делать при помощи щеточки), мелко нарезать. Лук почистить и также очень мелко нарезать.
  2. Растительное масло разогреть В кастрюле с антипригарным покрытием, в котором обжарить лук. Бросить к луку грибы и, помешивая, жарить около 5 минут.
  3. Часть грибов вынуть из кастрюли и отложить.
  4. Всыпать хлопья и жарить еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
  5. Добавить молоко и бульон и сварить суп без крышки на небольшом огне, периодически помешивая.
  6. Суп превратить в пюре при помощи блендера, разлить по тарелкам и украсить жаренными грибами.
  7. Подавать на стол с пряной зеленью и тостами белого хлеба.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *