Суп из чечевицы и картофеля

Суп из чечевицы и картофеля

Ингредиенты

  • чечевица — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • оливковое или подсолнечное масло — 120 г;
  • томаты — 140 г;
  • лук репчатый — 140 г;
  • перец (черный или красный);
  • соль;
  • другие специи и зелень по вкусу.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала следует тщательно промыть чечевицу, замочить ее и оставить не менее чем на несколько часов. Затем ее необходимо промыть повторно. Приготовление супа с чечевицей
  2. После этого подготовленный заранее ингредиент нужно залить водой, слегка подсоленной домашней солью, и поставить на огонь, чтобы сварить до полуготового состояния. Время от времени появляющуюся на поверхности пенку нужно снимать.Чечевичный суп
  3. Теперь нужно порезать картошку в виде некрупных брусочков и добавить ее к чечевице.Суп с чечевицей и картофелем
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на имеющемся на кухне растительном масле: оливковом или подсолнечном. Добавляем нарезанные дольками томаты и тушим еще около 5 минут. Тушим лук и помидоры
  5. Добавляем в суп нарезанные овощи. Интенсивность огня, на котором готовится блюдо, не снижаем, пока суп не закипит. Готовность ставшего наваристым супа с картофелем и чечевицей рекомендуется проверять по основным ингредиентам. То есть по чечевице и картофелю. Томатный суп с чечевицей и картофелем

Пикантности и торжественности готовому блюдо добавит украшение в виде нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *