Щи постные

Щи – традиционное русское блюдо, которое, если готовить его без мяса, называется «пустые щи».

Для приготовления веганских щей нужно взять

  • по корню моркови и петрушки,
  • 400 г капусты,
  • луковицу,
  • 4-5 картофелин,
  • зубок
  • чеснока,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • стакан фасоли,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • лимонную кислоту или сок.
  1. Замочить фасоль на несколько часов, всыпать в кастрюлю с двумя литрами воды и варить час-полтора.
  2. На растительном масле пассивировать мелко нарезанные коренья и лук.
    Овощи положить в фасолевый бульон и варить 15-20 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель, а когда он почти свариться — нашинкованную капусту.
  4. Бросить специи, толченый чеснок и довести до кипения.
  5. Щи выключить и бросить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Дать немного постоять.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.