Фасолевый суп это очень вкусное блюдо. Один из моих любимых супов, на самом деле. Я уже две недели назад выкладывал рецепт фасолевого супа, но тогда я использовал белую фасоль. Сейчас же хочу показать вам более изысканный суп из красной фасоли.
Красивый и яркий цвет этого блюда разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что означает большую пользу для здоровья.
Вам организм будет благодарен вам за этот суп.
Ингредиенты
360 грамм красной фасоли
1,25 литра воды
2 лавровых листа
пол чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
половина корня сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
1 средний картофель
4 зубчика чеснока
половина столовой ложки молотого тмина
пол чайной ложки молотого красного перца
пол чайной ложки соли
пол литра овощного бульона
1 чайная ложка лимонного сока
Всего получится 2 литра супа или 6 порций.
Хочу предупредить вас, что корень петрушки не так легко найти. Но вы почти всегда сможете купить его на рынке у фермеров. Хотя даже если не найдете этот замечательный овощ, вы можете заменить его 3 столовыми ложками мелко нарезанной зелени петрушки.
Также вы можете заменить корень сельдерея его 3-4 нарезанными стеблями.
Рецепт фасолевого супа
1. Сначала промойте фасоль. Положите ее в миску, залейте водой (в четыре раза большего объема) и оставьте ее на 6-8 часов.
2. Когда фасоль впитает воду, процедите ее и промойте в холодной воде. Теперь переложите ее в большую кастрюлю и добавьте 1,25 литра (5 чашек) воды. Добавьте 2 лавровых листа и пол чайной ложки соли.
3. Доведите фасоль до кипения, установите слабый огонь, накройте крышкой и варите еще около 1 часа и 15 минут или пока красная фасоль не станет мягкой. Когда фасоль сварится удалите лавровые листы.
4. В то же время вы можете приготовить овощи. Нарежьте кубиками корень сельдерея и картофель. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам и затем полумесяцем. Чеснок измельчите, а лук порубите.
5. Теперь влейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте все овощи (кроме чеснока). Добавьте пол чайной ложки соли и тушите овощную смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавьте молотый тмин, красный перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты постоянно помешивая.
7. Теперь добавьте сваренную фасоль вместе с жидкостью. Влейте овощной бульон и лимонный сок.
8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите, помешивая, в течение 15 минут или пока все овощи не размягчатся.
Суп из красной фасоли готов.
Я люблю есть его с кусочками свежего хлеба. Это просто сказочно вкусно!
Наслаждайтесь, дорогие друзья!
Очень хороший суп получился. Насыщенный по вкусу.
Я еще добавила лук-порей.
Больше люблю светлый цвет бульона, поэтому слила воду, в которой стояла фасоль, и уже на новой отваривала ее.
После тушения овощей, доваривать весь суп пришлось только минуты три, поэтому нужно проследить, чтобы фасоль была нужной кондиции.