Рецепт фасолевого супа. Суп из красной фасоли.

Рецепт фасолевого супа. Суп из красной фасоли.

Фасолевый суп это очень вкусное блюдо. Один из моих любимых супов, на самом деле. Я уже две недели назад выкладывал рецепт фасолевого супа, но тогда я использовал белую фасоль. Сейчас же хочу показать вам более изысканный суп из красной фасоли.

Красивый и яркий цвет этого блюда разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что означает большую пользу для здоровья.

Вам организм будет благодарен вам за этот суп.

Ингредиенты

360 грамм красной фасоли
1,25 литра воды
2 лавровых листа
пол чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
половина корня сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
1 средний картофель
4 зубчика чеснока
половина столовой ложки молотого тмина
пол чайной ложки молотого красного перца
пол чайной ложки соли
пол литра овощного бульона
1 чайная ложка лимонного сока

Всего получится 2 литра супа или 6 порций.

Хочу предупредить вас, что корень петрушки не так легко найти. Но вы почти всегда сможете купить его на рынке у фермеров. Хотя даже если не найдете этот замечательный овощ, вы можете заменить его 3 столовыми ложками мелко нарезанной зелени петрушки.

Также вы можете заменить корень сельдерея его 3-4 нарезанными стеблями.

Рецепт фасолевого супа

1. Сначала промойте фасоль. Положите ее в миску, залейте водой (в четыре раза большего объема) и оставьте ее на 6-8 часов.

2. Когда фасоль впитает воду, процедите ее и промойте в холодной воде. Теперь переложите ее в большую кастрюлю и добавьте 1,25 литра (5 чашек) воды. Добавьте 2 лавровых листа и пол чайной ложки соли.

рецепт фасолевого супа

3. Доведите фасоль до кипения, установите слабый огонь, накройте крышкой и варите еще около 1 часа и 15 минут или пока красная фасоль не станет мягкой. Когда фасоль сварится удалите лавровые листы.

4. В то же время вы можете приготовить овощи. Нарежьте кубиками корень сельдерея и картофель. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам и затем полумесяцем. Чеснок измельчите, а лук порубите.

рецепт фасолевого супа

5. Теперь влейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте все овощи (кроме чеснока). Добавьте пол чайной ложки соли и тушите овощную смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

рецепт фасолевого супа
рецепт фасолевого супа

6. Добавьте молотый тмин, красный перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты постоянно помешивая.

рецепт фасолевого супа

7. Теперь добавьте сваренную фасоль вместе с жидкостью. Влейте овощной бульон и лимонный сок.

рецепт фасолевого супа

8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите, помешивая, в течение 15 минут или пока все овощи не размягчатся.

Суп из красной фасоли готов.

Я люблю есть его с кусочками свежего хлеба. Это просто сказочно вкусно!

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

1 комментарий
  1. Юля 18 января, 2016 at 10:23 дп Reply

    Очень хороший суп получился. Насыщенный по вкусу.
    Я еще добавила лук-порей.
    Больше люблю светлый цвет бульона, поэтому слила воду, в которой стояла фасоль, и уже на новой отваривала ее.
    После тушения овощей, доваривать весь суп пришлось только минуты три, поэтому нужно проследить, чтобы фасоль была нужной кондиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *