Постная солянка с оливками

Постная солянка с оливками

Ингредиенты

  • полукилограммовую головку белокочанной капусты;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм соленых или маринованных грибов (лично я пробовала эту солянку с маринованными шампиньонами и опятами – в обоих случаях было очень вкусно);
  • головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • картофель - 2-3шт.;
  • 10-15 зеленых острых оливок;
  • лимон;
  • немного растительного масла;
  • специи (я беру один крупный лавровый лист, пот несколько горошин душистого и черного перца);
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • соль;
  • 2,5 литра воды.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Луковицу очищаем, нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи в 2 ст.л. растительного масла.Приготовление зажарки для постной солянки
  2. Кочан капусты очистить, помыть и мелко нашинковать. Квашеную капусту также мелко нарубить. Соединить два вида капусты и переложить в кастрюльку к овощам. Добавить нарезанный кубиком картофель и томатную пасту.Приготовление постной солянки с капустой
  3. Добавить полстакана воды, накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут время от времени помешивая.Приготовление постной солянки с квашенной капустой
  4. Грибы нарезать дольками или соломкой и вместе с оливками добавить к капусте.Солянка с капустой, грибами и оливками
  5. Залить горячей водой, добавить специи и томить под крышкой около 15 минут. Можно добавить мелкорубленый укроп или другую зелень.Постная солянка с оливками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *