Овощные бульоны

Овощные бульоны

Их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как заготовку к любому другому. На овощных бульонах хорошо готовить разные жидкие каши, тушить в них другие овощи, например, картофель. По сути, набор овощей может быть самым разным. Вот несколько предложений, которые вы сможете использовать для приготовления любимых блюд.

Вариант 1. В кипящую воду (около 2 л) нужно положить очищенную картофелину, морковку, лук, 10 гр. брюссельской или цветной капусты, корень сельдерея, лука-порея и корень петрушки. Все овощи варить 30 минут.

Вариант 2. Морковь – 1 шт, картофель – 1 шт, ¼ головки капусты, горсть фасоли или гороха. Все овощи положить в слегка подсоленную воду (700 мл) и варить около 40 минут.

Вариант 3. На литр воды нам необходимо: 1 луковица, 1 морковь, несколько корешков петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и зелень (берите любую, которая вам нравится).

Вариант 4. В кипящую воду (1 литр) положить следующие овощи: 1 картофель, 1 луковицу, 1 морковку, фенхель, пастернак, разнообразные травы, маленькие початки кукурузы. Также можно добавить несколько ложек перловки.

Вариант 5. На 2 литра воды нам потребуется: морковь – 1 шт, лук – 1 шт, стебли сельдерея, пастернак, чеснок, перец горошком – 2 шт, лавровый лист – 1 шт, немного жгучего чили, стебли зеленого лука и петрушки.

Насыщенный овощной бульон

Насыщенный овощной бульон

Насыщенный овощной бульон

Это очень полезный овощной супчик, который выглядит очень красиво. Если к нему добавить кориандр и немного мускатного ореха — результат превзойдет все ожидания. Вместо савойской капусты можно использовать обычную белокочанную или цветную.

  • 50 грамм сельдерея,
  • 50 грамм моркови,
  • 50 грамм нарубленного зеленого лука,
  • 50 грамм савойской капусты,
  • 50 грамм свежего или замороженного зеленого горошка,
  • 50 грамм репчатого лука мелко нарезанного,
  • 30 грамм растительного масла, соль,
  • 1 литр воды,
  • петрушка,
  • мускатный орех.
  1. Все овощи нарезать кубиками (горошек использовать целым) и потушить с маслом в кастрюле в небольшом количестве воды.
  2. Как только они будут почти готовы, добавить воду и довести до готовности.
  3. Солью и специями посыпать перед подачей на стол.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *