Ингредиенты
- лук: 1 шт (небольшая);
- морковь: 2 шт (средние);
- репа: 1 шт (средняя);
- брокколи: 1/2 кочана (среднего);
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- овощной бульон: 1,75 л (или 7,5 стаканов воды и 1 бульонный кубик);
- молотый черный перец: 1/4 ч. л.;
- зелень петрушки: 3 ст. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Сегодня я приготовил себе очень легкий овощной суп. Когда вокруг сплошные праздники, иногда хочется чего такого простого и легкого. И это прекрасный повод приготовить вот такой вот супчик, который очень полезен для здоровья.Честно говоря, я готовлю такие супы довольно часто, просто варьируя ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике. Сегодня это были брокколи, морковь и репа (кстати, очень вкусный овощ). Ну, а теперь подробнее о рецепте простого супа.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте в нее нарезанный мелко лук и пассируйте его, пока он не начнет смягчаться. Это займет приблизительно 5-7 минут.
- Очистите и пропустите через давилку чеснок и добавьте к луку. Жарьте еще 30 секунд.
- Почистите морковь и нарежьте кружками. Брокколи нарежьте на небольшие соцветия, а репу квадратиками и прямоугольниками. Добавьте все в кастрюлю.
- Влейте овощной бульон. Его можно (и лучше) приготовить заранее по этому рецепту. Или просто добавьте воды и киньте бульонный кубик, как это сделал я.
- Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и черный молотый перец. Также можно немного посолить.
- Хорошо все перемешайте, накройте крышкой, увеличьте огонь на плите до максимума и доведите суп до кипения. После этого, уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими и нежными. Это займет у вас примерно 30-40 минут (чуть больше времени понадобится репе).
Легкий овощной суп готов. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Если у вас есть другой простой рецепт супа, поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно!
Добавить комментарий