Хорватский кислый суп

Хорватский кислый суп

Ингредиенты

  • 1 средний картофель, кубиками
  • стакан лука, кубиками
  • чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 зубка чеснока, прессованный
  • четверть чайной ложки молотого укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь, кубиками
  • маленький пастернак, кубиками
  • стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 столовые ложки муки из цельного зерна пшеницы
  • соль щепотка
  • пол ложки свежего молотого черного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 5 чашек овощного бульона, подогретого
  • пол стакана квашеной капусты
  • зелень лука по желанию
  • Сложность: лёгкая

Хорватский кислый суп по оригинальному балканскому рецепту.

Приготовление:
1. Варите картофель в подсоленной воде, не стоит сильно разваривать. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Смешайте лук с паприкой в масле, добавьте чеснок и обжарьте в кастрюле в течение нескольких минут.
3. Смешайте укроп, лавровый лист, морковь, пастернак, сельдерей и тушите в течение 5 минут, помешивая.
4. Просейте муку в овощи и продолжайте тушить на слабом огне пару минут, помешивая.
5. Добавьте соль, черный перец, уксус и овощной бульон. Варите десять минут на средней мощности, затем добавьте картофель и квашеную капусту.
6. Хорватский кислый суп готов. Украсьте каждую тарелку зеленым луком и подавайте с черным ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *