Калиновое вино

Калиновое вино

Ингредиенты

  • калина — 1,2 кг;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1,7 л.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Отделяем от плодоножек ягоды калины, перекладываем в высокую кастрюлю, немного мнем толкушкой.Мезга из калины
  2. Добавляем необходимое количество воды (на 1 килограмм мезги приблизительно 200 г), а также сахар (на 1 килограмм мезги примерно 100 г). Оставляем на три или четыре дня для брожения. Приготовление вина из калины
  3. После этого процеживаем сок, добавляем оставшуюся часть воды. Оставшийся сахар, как правило, добавляется еще на четвертый, седьмой и десятый день брожения – порционно.Вино из калины

Через месяц столовое вино из калины будет готово!

С целью приготовления иных разновидностей домашнего вина из калины на один литр калинового сока используйте следующие пропорции:

  • 350 г сахара, 0,5 л воды — для десертного вина;
  • 400 г сахара, 150 мл воды – для ликерного вина.

Такое вино украсит любой праздничный стол, в частности, новогодний. Пусть все тосты и пожелания, сказанные во время поднятия бокалов с калиновым вином, сбудутся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.