Куриные ножки в сливочным соусе

Куриные ножки в сливочным соусе

Ингредиенты

  • килограмм куриных ножек;
  • средняя морковка;
  • головка репчатого лука;
  • пол литра сливок;
  • соль, черный, красный перец.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Промыть мясо. Просушить бумажным кухонным полотенцем. Снять кожу.
Почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить ножки в мультиварке на подсолнечном масле до образования румяной корки.
Добавить овощи, специи по вкусу. Включить режим «тушение» или «выпечка» на десять минут.
Залить сливки. Включить режим «каша» на 30 минут.

Куриные ножки в мультиварке под сливочным соусом прекрасное дополнение к гарниру на обед. Простые рецепты с минимальным набором продуктов сделают готовку приятной, без усилий и траты времени, а рецепты с фото, подробной, пошаговой инструкцией приготовления помогут вам в этом.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, свежими огурцами, помидорами, зеленью.

Куриные ножки самая популярная часть курицы для приготовлений различных блюд. Потому что голень самая жирная часть курицы. А потому не теряет сочности в момент запекания, обжаривания. Мясо богато белком, магнием, витамином «В», аминокислотами.

При всей прелести пользы куриных ножек есть обратная сторона медали. Красное мясо курицы не следует употреблять людям страдающим ожирением, при повышенном холестерине. Блюда получаются высококалорийные.Чтобы сохранить фигуру рекомендуется кушать ножки не более одного раза в неделю.

Куриные ножки под сливочным соусом с грибами

Фото куриных голеней под сливочно-грибным соусомПонадобится:
килограмм голени;
шампиньоны свежие 150 грамм;
пол литра сметаны 30% жирности (лучше деревенской);
чеснок два зубчика;
соль, перец.
Начинаем готовить:
Обработать мясо, как в первом рецепте.
Грибы промыть, нарезать на дольки.
Обжарить ножки на растительном масле в мультиварке до румяной корочки.
Добавить грибы, жарить десять минут.
Добавить натертый мелко чеснок, специи.
Затем сметану, перемешать. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *