Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Любите рыбу? Тогда Вам обязательно понравятся нежные и очень ароматные котлетки, сделанные из филе хека. Рыбные котлеты из хека сочетаются как с овощным гарниром, так и с крупами и картофелем.

Ингредиенты:
— луковица репчатая,
— 550 грамм филе хека,
— свежий укроп,
— два кусочка хлеба белого,
— растительное масло,
— 0,5 стакана жирных сливок,
— белый лимонный перец,
— морковка,
— для жарки растительное масло.

Приготовление:
1. Всю лишнюю воду, выделившуюся с размороженного рыбного филе, необходимо отжать, чтобы готовое котлетное тесто не было чрезмерно жидким.

2. В сливках вымочить весь приготовленный для котлет белый хлеб.

3. Немного обжарить морковку с луком репчатым на масле растительном.

4. С помощью мясорубки перемолоть в фарш филе хека, размоченный в сливках белый хлеб, поджаренные лук и морковку. Также в уже готовый рыбный фарш нужно добавить порезанный на маленькие кусочки чесночок.

5. Разбить в рыбный котлетный фарш яйцо. Добавить лимонный белый перец. Посолить. Перемешать и слепить котлеты. Обвалять их особо тщательно в сухарях панировочных.

6. Переложить котлеты на разделочную доску. Оставить котлетки их хека стоять в холодильнике примерно где-то на полчаса. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *