Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки

Куриная грудка – мясо белое, вкусное, но немного суховатое при приготовлении. Предлагаю приготовить особенное блюдо под названием — котлеты рубленые из куриной грудки. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, будут нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:
— куриная грудка – 2 штуки или 700 грамм,
— яйцо – 3 штуки,
— майонез 67% — 170 грамм,
— мука – 3 полные столовые ложки,
— луковица – 1 крупная головка,
— поваренная соль, смесь перцев.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отделите от косточки, и хорошо промойте водой из под крана. Промокните филешки полотенцем и нарежьте очень меленькими кусочками. Выложите рубленный куриный фарш в небольшую кастрюльку либо емкость с крышкой.

2. Лук следует очистить и натереть на крупной терке. Выложите натертый лук в фарш.

3. Теперь следует подсолить куриный фарш, приправить смесью перцев, выложить в него нужное количество майонеза, вбить 3 яйца и добавить 3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1-1,5 часа, для того чтоб кусочки филе хорошо просолились и промариновались. Можете оставить такую заготовку для рубленных котлет даже на ночь, а утром на завтрак нажарить свеженьких котлеток.

4. Фарш достаньте из холодильника и снова перемешайте. На сковороду налейте растительного масла и подождите, пока оно закипит. В кипящее масло столовой ложкой выкладывайте и заодно формируйте котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *