Котлеты из фарша с манкой

Котлеты, сделанные из мясного фарша и манной крупы, хорошо держат свою форму. Котлеты из фарша с манкой получаются довольно нежными. Готовятся они вместе со сливками, что делает вкус готовых котлет очень тонким, неповторимым.

Ингредиенты:
— 750 грамм фарша (свинина, говядина),
— 160 миллилитров 20%-ти процентных сливок,
— две луковицы,
— два кусочка батона,
— немного зелени свежей,
— подсолнечное масло,
— 4 ложки столовые манки (ей нужно дать полчаса разбухнуть в молоке),
— свежемолотый перец черный, соль.

Приготовление:
1. В сливки опустить кусочки батона. Дать им размокнуть.

2. Очистить и промыть водой лук. Порезать его нужно на очень маленькие кубики.

3. Вымыть приготовленную зелень. Хорошенько стряхнуть с нее чистую воду и порезать.

4. В мясной фарш положить нарезанную свежую зелень, размоченный батон вместе со всем количеством сливок, репчатый лук, соль, манную крупу, свежемолотый перец. Перемешать этот котлетный фарш как можно лучше. Также в фарш можно положить и раздавленную головку чеснока.

5. Из этого уже готового котлетного фарша нужно вылепить котлетки. Котлетки, сочные, крайне мягкие и вкусные, до появления корочки обжариваются на приготовленном растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *