Котлеты из печени свиной

Котлеты из печени свиной

Чтобы котлетки ваши не были горьковатыми, печенку надо подержать пару часиков в миске с молоком холодным. Котлеты из печени свиной выйдут мягкими и пышными. Однако свежую печенку, долго не держите просто на полочке в холодильнике, либо делаете сразу котлетки, либо кладете ее в морозилку.

Ингредиенты:
— для обжарки масло растительное,
— 300 г свиной печенки,
— 2 л. ст. сухариков панировочных,
— 3 картошки,
— соль с перцем по вкусу,
— 2 яйца,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Кусок печенки целиком помойте под холодной водой. Затем кладете его на доску для разделки и рукояткой ножика чуток отбейте. Такая разделка поможет быстро убрать пленки. Вырезаете все крупные сосуды и жирок.

2. Картошку варим и растолчем ее в пюре. Два раза перекрутите порезанную кусочками печень вместе с кубиками лука. Можно перекрутить только одну часть всего лука, а вторую часть до золотистости обжарить и положить в фарш просто так. Далее соедините печеночный фарш и картофельное пюре. Вбейте туда яйца, присолите и положите приправы, которые вам нравятся. Размешайте до однородности.

3. Теперь нужно смочить холодной рукой руки и брать печеночную массу, затем из нее лепите котлетки. Если жидковато, всыпьте немного муки.

4. Обваляем котлетки в сухарях и помещаем на прогретую с маслом растительным сковородку. Теперь просто пожарьте котлетки до готовности с каждой стороны и можете приступать к обеду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.