Котлеты из печени в духовке

Котлеты можно готовить из разного мяса, рыбы, круп, всевозможных овощей, а также из печени. Котлеты из печени в духовке можно полить перед подачей густым сметанным соусом. Так они станут вкуснее.

Ингредиенты:
— 350 грамм говяжьей печени,
— луковица репчатая,
— 65 грамм сала,
— столовая ложка масла сладкосливочного,
— черный перец свежемолотый,
— четыре ложки столовые белого риса,
— поваренная соль,
— яйцо.

Приготовление:
1. Промытую водой печенку прокрутить через мясорубку. Отварить белый рис. Он должен быть рассыпчатым после окончания варки.

2. Репчатый лук почистить. Мелко его нарезать. Растопить сало на сковородке и обжарить на нем уже ранее порезанный репчатый лук.

3. Поджаренный на сале репчатый лук положить в печеночный фарш. Добавить отварной рис, перец свежемолотый, яйцо, соль. Перемешать.

4. Застелить противень пекарской бумагой. Можно также его промазывать маслом. Выложить ложкой на противень печеночный фарш. Он будет сильно растекаться, поэтому будущие котлеты нужно выкладывать на достаточно большой величине друг от друга, чтобы котлетки не слиплись.

5. Поставить в духовку и запекать котлетки до готовности. Перед тем, как печеночные котлеты помещать в духовку, ее нужно раскалить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *