Котлеты из индюшиного фарша

Нежное диетическое мясо индюшки отлично подойдет для котлеток. Котлеты из индюшиного фарша полезны и вкусны, поэтому они широко применяются в диетическом и детском рационе.

Ингредиенты:
— 3 кусочка белого батона,
— сухари панировочные или мука для обвалки котлет,
— 1 кг грудки индюшки,
— 4 л. ст. масла растительного для обжарки,
— 2 картошки,
— несколько веточек укропа, кинзы и петрушки,
— стакан молока,
— 1 л. ч. соли,
— 2 л. ст. манки,
— перец молотый черный по вкусу.,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Под проточной водой хорошенько грудку индейки промоем. Затем ее обсушим полотенцем бумажным. Ножиком уберите шкурку и отделяем от кости мясо. Филе порежьте небольшими кусками и перекручиваете его на мясорубке.

2. Подогрейте молоко и минут на десять в нем замочите белый батон. Порезанную на четыре части луковицу нужно перекрутить на мясорубке. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель тоже пропустите вместе с луком на мясорубке. Перекрученную картошку и лук соединим с фаршем из индейки.

3. Вынимаете хлеб из молока, немного отожмите от жидкости кусочки и взбейте блендером или тоже перекрутите на мясорубке и помещаете к фаршу. В полученную массу кладете манку, соль и черный молотый перец. К фаршу нужно положить еще и измельченную зелень.

4. Из полученной массы делаете шарики небольшого размера и немножко их с обеих сторон придавливаете. Затем обваляйте котлетки из индюшки в муке или же в сухарях.

4. Прогрейте масло на сковородке. Подготовленные котлеты осторожно помещаете в масло. Жарить их нужно на сильном огне и с двух сторон примерно минут по семь. Затем накрываете крышкой сковороду, огонь прикручиваете и минут пятнадцать потомите на маленьком огне. Готовые котлетки разложите на листочках салата, предварительно выложенных на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.