Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты, как ни какое другое блюдо, подходят к любому гарниру, а поэтому они считаются обыденными и повседневными для многих семей. Для разнообразия вкуса, советую приготовить сочные и вкусные котлеты в духовке с подливкой, которые, безусловно, понравятся вашим домочадцам.

Ингредиенты:
— 1000 грамм свиного фарша,
— 3 луковицы среднего размера,
— 2 дольки чеснока,
— 3 морковки (небольшие),
— 1 ст. ложка горчицы,
— 2 ст. ложки нежирного майонеза,
— 2 помидора,
— 2 ст. ложки муки,
— 1 ст. ложка пасты томатной,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Размораживаем для начала свиной фарш. Далее смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из него котлеты.

2. Разогреваем хорошо сковороду, после чего обжариваем с двух сторон котлеты.

3. Затем готовим соус, для чего смешиваем в отдельной посуде майонез, горчицу, растертый чеснок и томатную пасту.

4. Морковку и лук чистим, потом промываем и мелко шинкуем. Лук и помидоры также можно нарезать полукольцами.

5. В отдельную емкость наливаем кипяченую воду и засыпаем в нее муку, перемешиваем и получаем однородную массу.

6. Обжаренные котлеты затем выкладываем на противень, выкладываем к ним морковку и лук, выливаем приготовленный соус, солим, перчим и заливаем водой с мукой.

7. После этого очень хорошо разогреваем, практически до ста девяноста градусов, духовку и запекаем котлеты с подливой примерно полчаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *