Котлета свиная на кости

Во Франции и в Швейцарии слово «котлета» означает кусочек мяса с реберной косточкой, а у нас под котлетками подразумевается изделия из фарша или рубленого мяса. При правильном приготовлении котлета свиная на кости будет сочной и нежной, как бы «тающей во рту». А если еще свинину с вечера замариновать, то все приготовится очень быстро.

Ингредиенты:
— ½ л. ч. лимонного сока,
— 2 штуки свиной вырезки на косточке в виде двух котлет,
— соль и специи травы прованские по вкусу,
— 2 л. ст. масла оливкового,
— 10 г масла сливочного,
— перец черный и кайенский, паприка сладкая по вкусу.

Приготовление:
1. Берете свежее мясо для котлеток и соедините его в миске со смесью перцев, паприкой, прованскими травами, оливковым маслом. Перемешайте хорошенько и отправляйте котлеты мариноваться на всю ночь.

2. Приготовьте с вечера ароматное масло для котлет, и тогда на следующий день на готовку у вас уйдет всего лишь минут двадцать. Для масла возьмите салатницу. В ней перемешайте хорошенько размягченное сливочное масло, влейте в него лимонный сок, присолите и положите измельченную зелень и перец. Заверните все это в пищевую пленку и также отправьте в холодильник до полного застывания.

3. На другой день начинайте стряпню. И котлеты замариновались, и ароматное масло уже застыло. Сделайте на мясе ножом несколько проколов вдоль кости. Разогреваете сильно сковороду, масло не лейте, просто выложите туда котлеты. Жарьте минуты по две или три с каждой стороны. Мясо должно у вас внутри быть немного розоватым и сочным, а снаружи – зарумяниться.

4. Выкладываете котлетки с косточкой на тарелку, поверх них кладете кусочек застывшего ароматного масла и можете приступать к завтраку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.