Котлеты из свиного фарша – быстро, просто

Котлеты из свиного фарша – быстро, просто

Приготовление

  1. Берем готовый фарш (400-500 грамм) или же делаем его сами на мясорубке. Подогреваем батон (2-3 куска), чаще всего делается это в молоке.
  2. К фаршу нужно добавить чуточку лука (2 штуки), картофель (1 штука), и батон (мочить его нужно не сильно долго). Перемешиваем все составляющие наших котлеток.
  3. Добавляем яйцо, приправы. Еще раз все перемешиваем. Затем обмакиваем заготовки в панировке из сухарей.
  4. Разогреваем масло на сковороде. Жарим с двух сторон так, чтобы получилась золотистая корочка

Со свиного фарша можно приготовить  много блюд с приятным ароматом и привлекательным видом. Рассмотрим, как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша?
Сам полуфабрикат можно купить или приготовить самостоятельно, используя мясорубку. Дополнительно к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть кабачки, капуста, картофель, сало и черствый хлеб.

Содержание

Как готовить?

Фарш, который заморожен, необходимо оттаивать при комнатной температуре и только после этого смешивать с остальными ингредиентами согласно рецепту.

Котлеты по толщине должны быть средними, они обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде или в духовке. Традиционные котлеты могут заменить любое другое мясное блюдо, для их приготовления не понадобится много времени.

Секреты приготовления вкусных котлет

фото как приготовить котлеты из свинины

Чтобы это блюдо получилось не только красивым, но еще и вкусным, необходимо учитывать определенные тонкости и секреты. Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша – этим вопросом задаются молодые хозяйки, которые хотят удивить свое семейство очередным шедевром.

Сама по себе свинина является вкусным, полезным и сытным мясом.

Котлеты из свинины никогда не получаются сухими, исключением является только случай, когда они остались пережаренными. Как сделать блюдо по-настоящему вкусным знает далеко не каждая хозяйка. Свинину готовить просто, нужно только выбрать качественное мясо и найти соответствующее сочетание со специями.

Чтобы продукт был менее калорийным, его лучше не жарить на подсолнечном масле, а запекать в духовке. Такие котлеты отличаются отменным вкусом, а также высокой пищевой ценностью.

В качестве основы лежат белки (кстати, допускается и использование куриного фарша в приготовлении блюда). Такое блюдо нельзя отнести к ряду диетических продуктов, но нельзя поспорить с тем, что в итоге получается питательный завтрак или сытный обед.

У каждой хозяйки свой рецепт

фотокак приготовить котлеты из свиного и говяжьего фаршаДаже если котлеты приготовить на скорую руку, они получаются с великолепным вкусом, для этого подойдет самый простой классический рецепт. Приготовление котлет из свиного фарша не занимает много времени. У каждой хозяйки есть рецепт вкусных котлет из любого вида мяса. Но именно из свиного и говяжьего мяса получается наиболее вкусный готовый продукт, который можно подавать с гарниром при любом удобном случае.

Домашние котлеты отличаются такими качествами:

  • аромат;
  • аппетитная корочка;
  • насыщенность;
  • сочность.

Все эти качества являются доказательством того, что даже из самого обычного фарша можно приготовить самые вкусные блюда.  Их можно сделать на пару, при помощи мульитиварки, запечь в духовке или пожарить на сковороде.

В свином мясе большое количество витаминов и белка, оно легко усваивается и просто готовиться. Сегодня существует множество рецептов, которые отличаются сочетанием продуктов, которые прибавляются к общему ингредиенту. Главным всегда остается фарш.


Полезные советы:

  1. Чтобы котлеты держали форму в них нужно добавить яичный белок, тогда они  не растекутся по сковороде.
  2. Если к фаршу добавить черствый хлеб, который заранее вымачивается в молоке, котлеты получаться более мягкими и вкусными.

Когда подаются эти сочные котлетки с любым гарниром, сразу поднимается настроение. А иначе быть не может, ведь котлеты из свиного фарша выходят очень сытными и неимоверно вкусными. Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила бы это блюдо для своей родни.

Ингредиенты:
— 3 кусочка батона,
— соль, перец, приправы к котлетам или свинине по вкусу,
— 500 г свинины,
— для жарки масло растительное,
— 100 г молока,
— 2 яйца,
— 2 луковицы,
— 1 картошка,
— немного панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Помытую свинину режете кубиками и два раза перекручиваете на мясорубке. Сначала используете для перекручивания крупный нож для мясорубки, а затем – средний.

2. Отдельно в миске замачиваем кусочки батона в молоке. Молоко перед этим нужно слегка подогреть, в холодном и не замачивайте.

3. Картошку режете кубиками и вместе с порезанным кубиками луком и отжатым от молока батоном перекручиваете на мясорубке, используя средний нож. Эти продукты перекручиваете сразу же в миску с мясным фаршем.

4. Полученный фарш потребуется подсолить, поперчить, положить специи и перемешать его хорошенько. Затем вбиваем в него яйцо и еще разок все перемешиваем, чтобы компоненты в миске превратились в однородную массу

5. Сформируем сначала из фарша лепешки, а затем придаем им форму лодочки, это и будут котлетки. Каждую котлету нужно со всех боков обвалять в сухарях для панировки.

6. Предварительно налейте на сковородку масло растительное и разогрейте его хорошенько. Выкладываете в масло котлеты и обжариваете с обеих сторон на среднем огоньке до золотистой корки.

В чем же секрет лучших котлет?

фото панировочных сухарей для котлетПри приготовлении такого блюда обязательно понадобится панировка. Лучшим вариантом являются сухари, хотя можно использовать и муку. Приправа – это уже дело вкуса каждой хозяйки. Но именно с ее помощью раскрывается вкус мяса, хотя классическим вариантом остается соль и перец.

При приготовлении котлет помните:

  • допускается использование смешанного фарша, в него можно добавлять не только свинину, но и говядину, курицу;
  • фарш лучше вымешивать тщательно и длительное время;
  • для сочности можно использовать сметану;
  • перед формированием котлеток, фарш желательно подержать около часа в холодильнике;
  • начинать жарку лучше на сильном огне, тогда образовывается корочка, после этого пламя убавляется.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *