Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины в аэрогриле

Ингредиенты

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Маринад:
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Черный перец, пряные травы, сахар и соль - по вкусу
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см.
    Нарезать стейки
  2. В миске смешать приправы, лимонный сок, оливковое масло, репчатый лук кольцами, чеснок и перемешать.
    Смешать лук с маслом специями и чесноком
  3. Свинину замариновать на 2 – 3 часа в прохладном месте.
    Замариновать стейк
  4. Маринованные стейки положить на нижнюю решетку. Жарить в аэрогриле при 250 Сº в течение 10 минут с одной стороны, потом стейки перевернуть и жарить еще 10 минут. Рядом со стейком можно выложить отвареный картофель, предварительно смазав его маслом.
    Рядом со стейком можно выложить отвареный картофель,

Другие варианты рецептов блюд из свинины, можно прочитать в статьях: Свинина на гриле в духовке, Свинина с черносливом в фольге, Свинина с ананасами, Свинина на косточке, Свинина в соевом соусе.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *