Печеные яблоки с начинкой из изюма и грецких орехов

Печеные яблоки с начинкой из изюма и грецких орехов

Ингредиенты

  • Крупное яблоко — 4 шт.
  • Изюм и грецкие орехи — по 120 г
  • Любимый йогурт (можно заменить сметаной) — 200 мл
  • Мед (желательно жидкий) — 4 ч.л.
  • Сок лимона — 20 мл
  • Цедра апельсина — 4 г
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Мне понравился именно этот набор ингредиентов, однако вы можете варьировать его, добавляя любимые фрукты или сухофрукты, экспериментируя со вкусом блюда, каждый раз придавая ему новых летних оттенков.

  1. С хорошо вымытого яблока необходимо срезать часть, на которой находится хвостик, так называемую «крышку». Также следует очистить фрукт от серцевины. Это нужно делать предельно осторожно, поскольку важно, чтобы толщика стенок плода составляла как минимум 0,5 см.Печеные яблоки с начинкой
  2. Измельченные изюм и грецкие орехи засыпьте в яблоко. Поставьте выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Яблоки с начинкой из грецких орехов и изюма
  3. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешайте мед, сок лимона, цедру апельсина и йогурт.Приготовление соуса для фаршированных яблок
  4. Готовое яблоко с начинкой перед подачей на стол полейте уже успевшим слегка настояться соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *