Рецепт торта «Замок любви»

Рецепт торта «Замок любви»

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне: 250 г;
  • сахар: 400 г;
  • белый шоколад: 80 г;
  • мука: 160 г;
  • черный шоколад: 70 г;
  • молоко: 2 стакана;
  • вода: 3/4 стакана;
  • яйца: 5 шт;
  • вафельные конусы: 7 шт;
  • яичные белки: 3-4 шт;
  • измельченные грецкие орехи: 1 стакан;
  • крахмал: 3 ст. л.;
  • апельсиновая цедра.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю несложный рецепт торта "Замок любви".

  1. Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца в пышную пену с помощью миксера. Продолжаем взбивать и постепенно небольшими порциями вводим сахар, пока не загустеет пена. Затем аккуратно сыпем 1 столовую ложку крахмала и 80 г муки, всё это перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем приблизительно на 30-40 минут.вылить тесто в форму
  2. Для безе берем 100 г сахара и взбиваем его с охлаждёнными яичными белками в очень густую пену. Перемешиваем орехи с оставшимся крахмалом и добавляем к взбитым белкам. Снова перемешиваем полученную массу и выкладываем её на противень, застеленный бумагой. Запекаем около часа при температуре 100°C.запечь безе в духовке
  3. Далее готовим сироп: высыпаем 100 г сахара в воду и нагреваем до кипения, добавляем цедру, варим на медленном огне, пока сахар не растворится.приготовить сироп с цедрой
  4. Для приготовления крема растираем оставшийся сахар и два яйца в лёгкую пену. Вливаем пену тонкой струйкой в тёплое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и небольшими порциями вводим муку. Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем крем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть. Вводим в крем маскарпоне и взбиваем.крем для торта с маскарпоне
  5. Теперь можно собирать торт. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый пропитываем сиропом. Один корж смазываем кремом, выкладываем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.сборка торта
  6. Растапливаем отдельно чёрный и белый шоколад. Обмазываем им вафельные конусы (четыре — белым, три — чёрным) это будут наши башенки для замка. «Замок любви» готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *