Ингредиенты
- сыр маскарпоне: 250 г;
- сахар: 400 г;
- белый шоколад: 80 г;
- мука: 160 г;
- черный шоколад: 70 г;
- молоко: 2 стакана;
- вода: 3/4 стакана;
- яйца: 5 шт;
- вафельные конусы: 7 шт;
- яичные белки: 3-4 шт;
- измельченные грецкие орехи: 1 стакан;
- крахмал: 3 ст. л.;
- апельсиновая цедра.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: сложная
Приготовление
Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю несложный рецепт торта "Замок любви".
- Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца в пышную пену с помощью миксера. Продолжаем взбивать и постепенно небольшими порциями вводим сахар, пока не загустеет пена. Затем аккуратно сыпем 1 столовую ложку крахмала и 80 г муки, всё это перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем приблизительно на 30-40 минут.
- Для безе берем 100 г сахара и взбиваем его с охлаждёнными яичными белками в очень густую пену. Перемешиваем орехи с оставшимся крахмалом и добавляем к взбитым белкам. Снова перемешиваем полученную массу и выкладываем её на противень, застеленный бумагой. Запекаем около часа при температуре 100°C.
- Далее готовим сироп: высыпаем 100 г сахара в воду и нагреваем до кипения, добавляем цедру, варим на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Для приготовления крема растираем оставшийся сахар и два яйца в лёгкую пену. Вливаем пену тонкой струйкой в тёплое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и небольшими порциями вводим муку. Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем крем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть. Вводим в крем маскарпоне и взбиваем.
- Теперь можно собирать торт. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый пропитываем сиропом. Один корж смазываем кремом, выкладываем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.
- Растапливаем отдельно чёрный и белый шоколад. Обмазываем им вафельные конусы (четыре — белым, три — чёрным) это будут наши башенки для замка. «Замок любви» готов!
Добавить комментарий