Торт «Графские развалины» бисквитный

Торт «Графские развалины» бисквитный

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 1 стакан;
  • яйца: 5 шт;
  • сода: 1 ч. л.;
  • черный шоколад: 0,5 плитки.
  • Для безе:
  • яичные белки: 3 шт;
  • сахарная пудра: 1 стакан;
  • соль: щепотка.
  • Для сливочного крема:
  • вареная сгущенка: 0,5 банки;
  • сливочное масло: 1 пачка;
  • неварёная сгущенка: 0,5 банки.
  • Для белкового крема:
  • яичные белки: 2 шт;
  • сахарная пудра: 0,5 стакана;
  • измельченные орехи (любые): 0,5 стакана.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт "Графские развалины" бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту.

  1. Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем.замесить тесто для бисквита
  2. Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200°С около 30 минут.выпечь бисквит в духовке
  3. Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа.разрезать бисквит
  4. Для безе смешиваем белки, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем все это в густую пену.взбить белки
  5. На сухой противень расстилаем бумагу. Зачерпываем чайной ложкой белки, а второй чайной ложкой отделяем от первой нашу смесь.
  6. Ставим противень в разогретую до 100°С духовку, выпекаем 1 час. Готовое безе вынимаем, кладем на блюдо.испечь безе
  7. Для приготовления белкового крема белки ставим в холодильник остыть. Потом перемешиваем их в глубокой миске с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем орехи и ложкой вводим их в крем.
  8. Сливочный крем готовим так: размягчаем сливочное масло и смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем. Потом вливаем неварёную сгущенку, взбиваем всю массу.приготовить белковый крем
  9. Приступаем к сборке торта: бисквит смазываем кремом со сгущенкой, закрываем вторым коржом и снова покрываем густым слоем этого же крема. Каждую безешку обмакиваем в белковый крем, сухой стороной выкладываем равномерно по поверхности бисквита. Далее выкладываем безе в форме конуса, как в «Муравейнике». Растопленным шоколадом тонкими нитями поливаем поверхность.торт графские развалины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *