
Ингредиенты
- Для бисквита:
- мука: 1 стакан;
- сахар: 1 стакан;
- яйца: 5 шт;
- сода: 1 ч. л.;
- черный шоколад: 0,5 плитки.
- Для безе:
- яичные белки: 3 шт;
- сахарная пудра: 1 стакан;
- соль: щепотка.
- Для сливочного крема:
- вареная сгущенка: 0,5 банки;
- сливочное масло: 1 пачка;
- неварёная сгущенка: 0,5 банки.
- Для белкового крема:
- яичные белки: 2 шт;
- сахарная пудра: 0,5 стакана;
- измельченные орехи (любые): 0,5 стакана.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 8
- Сложность: сложная
Приготовление
Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт "Графские развалины" бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту.
- Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем.
- Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200°С около 30 минут.
- Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа.
- Для безе смешиваем белки, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем все это в густую пену.
- На сухой противень расстилаем бумагу. Зачерпываем чайной ложкой белки, а второй чайной ложкой отделяем от первой нашу смесь.
- Ставим противень в разогретую до 100°С духовку, выпекаем 1 час. Готовое безе вынимаем, кладем на блюдо.
- Для приготовления белкового крема белки ставим в холодильник остыть. Потом перемешиваем их в глубокой миске с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем орехи и ложкой вводим их в крем.
- Сливочный крем готовим так: размягчаем сливочное масло и смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем. Потом вливаем неварёную сгущенку, взбиваем всю массу.
- Приступаем к сборке торта: бисквит смазываем кремом со сгущенкой, закрываем вторым коржом и снова покрываем густым слоем этого же крема. Каждую безешку обмакиваем в белковый крем, сухой стороной выкладываем равномерно по поверхности бисквита. Далее выкладываем безе в форме конуса, как в «Муравейнике». Растопленным шоколадом тонкими нитями поливаем поверхность.
Добавить комментарий