Рецепт торта «Шапка Мономаха»

Рецепт торта «Шапка Мономаха»

Ингредиенты

  • для приготовления теста:
  • сахар-песок: 1 стакан;
  • яйца куриные: 2 шт;
  • сметана: 7 ст. л.;
  • мука: 1,5 стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое): 3 ст. л.;
  • молоко: 3 ст. л.;
  • 1 ч. ложка питьевой соды;
  • какао: 1 ст. л.;
  • для приготовления крема:
  • сметана: 700 г;
  • сахар-песок: 200 г;
  • для приготовления глазури:
  • сахар-песок: 3 ст. л.;
  • молоко: 3 ст. л.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • какао: 1 ст. л.
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот торт по внешнему виду очень похож на шапку. И делается в соответствующей форме, напоминающий головной убор. Рецепт торта "Шапка Мономаха" подробно описан ниже.

  1. Тесто готовим так: все ингредиенты смешать и полученную массу поделить на две части. Одну из частей оставить белой, а в другую добавить какао.тесто для коржей
  2. Испечь в духовом шкафу два коржа. Корж белого цвета порезать кубиками.корж нарезать кубиками
  3. Крем готовим так: взбиваем сметану и сахарный песок.смешать сметану с сахаром
  4. Чтобы приготовить глазурь, все необходимые ингредиенты нужно смешать и прокипятить.шоколадная глазурь
  5. Теперь, нарезанный белый корж перемешиваем с частью крема. Полученную массу выкладываем на корж коричневого цвета в виде пирамиды.выложить на корж
  6. Заливаем все глазурью и отправляем торт в холодильник.готовый торт шапка мономаха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *