Медовик с заварным кремом. Как приготовить медовый торт

Медовик с заварным кремом. Как приготовить медовый торт

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца: 3 шт;
  • сливочное масло: 200 г;
  • сахар: 300 г;
  • мёд: 3 ст. л. (лучше использовать темные сорта, например, гречишный);
  • сода или порошок для выпечки: 1 ст. л.;
  • мука: 400 г.
  • Для крема:
  • мука тонкого помола: 6 ст. л.;
  • цельное молоко: 2 стакана;
  • сахарный песок: 0,5 стакана;
  • сливочное масло: 100 г;
  • ванильный сахар: 2 пакетика.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Медовик или медовый торт это один из самых любимых моих десертов. Идеальный вкус, в меру сладкий и идеально подходит к чашечке кофе. Медовик с заварным кремом очень распространен в Чехии, но на самом деле этот рецепт возник в Украине, а чехи лишь усовершенствовали его.

торт медовик
торт медовик с заварным кремом

Считается, что медовый торт помогает в борьбе с гриппом и поднимает иммунитет. Так это или нет, в любом случае я советую прочитать этот рецепт и запомнить, как приготовить медовый торт. Да, обязательно точно следуйте инструкциям и используйте кухонные весы.

    1. Для начала приготовим коржи из теста. Разогрейте духовку до 170°С. А в кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня, добавьте предварительно взбитые яйца. Затем постепенно добавьте сахар, мед, соду и муку. Взбивайте смесь миксером пока тесто станет довольно плотным.
      замесить тесто миксером
      замесить тесто для коржей миксером
    2. Теперь вам нужно 7-8 листов пергаментной бумаги. Тесто раделите на 7-8 частей. Возьмите один большой лист, положите на него кусок теста и раскатайте его тонким слоем. Я выбрал размер 30 на 30 сантиметров. Получилось довольно крупно, но зато хватит на всю семью.
      раскатать тесто
      раскатать тесто для коржей
    3. Выпекайте каждый слой в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Обязательно следите за коржом, так как он готовится очень быстро. После приготовление, достаньте его из духовки и отложите, чтобы он остыл. Тем временем поставьте следующий корж запекаться. И так все слои.
      корж для торта
      выпеченный корж для торта
    4. Когда коржи для торта охладятся, используйте круглую форму (я взял кастрюлю), чтобы обрезать лишнее и сделать их круглыми. Сохраните остатки, так как они вам понадобятся.
      обрезанные коржи
      обрезанные коржи для торта
    5. Теперь приготовим заварной крем. Смешайте муку с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. Остальное молоко подогрейте в кастрюле на среднем огне, добавьте мучную смесь и затем варите до кремообразной консистенции. После этого добавьте сахарный песок и ванильный сахар и перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло при помощи миксера, и когда оно станет достаточно пышным, влейте в него смесь из кастрюли. Хорошо перемешайте, и ваш заварной крем будет готов.
      приготовить крем
      приготовить заварной крем
    6. Начнем собирать слои медового торта. Положите первый корж и обильно смажьте его заварным кремом. Ничего страшного если крем выйдет за края, это даже лучше, на мой взгляд. Таким образом уложите все слои.
      промазать торт кремом
      сборка торта
    7. Осталось приготовить крошку. Положите остатки коржа в полиэтиленовый пакет и тщательно разомните ее руками. У вас получится крошка, которой вы должны посыпать сверху медовый торт. Теперь осталось украсить его кусочками грецкого ореха и медовик с заварным кремом готов.
      торт медовик с орехами
      вид торта медовик с заварным кремом

    Вот видите, ничего сложного. Единственная проблема в том, чтобы приготовить медовый торт требуется много времени. А так все довольно просто. Приятного аппетита!

комментария 2
  1. Яна 30 августа, 2012 at 10:29 дп Reply

    Гениально! Идея с пергаментными листами – блеск! Наверняка это супер вкусно!

  2. Дмитрий 30 августа, 2012 at 10:42 дп Reply

    Спасибо Яна, что оценили. Вкусно это не то слово. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *