Торт улыбка негритенка

Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт улыбка негритенка. Он шоколадный и очень вкусный, а кисловатая кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.

Ингредиенты для теста:
— стакан кефира,
— 6 яичных желтков,
— 100 г масла сливочного,
— 1 л. ч. соды,
— стакан сахара,
— 2 л. ст. какао,
— 1,5 стакана муки,
— немного сливочного масла для смазывания
— немного фруктового сиропа.

Ингредиенты для белковой массы:
— щепотка соли,
— 6 яичных белков,
— стакан сахара.

Ингредиенты для глазури:
— 4 л. ст. молока,
— 100 г масла сливочного,
— 5 л. ст. какао,
— 7 л. ст. сахара.

Приготовление:
1. В первую очередь сделаем тесто. Для этого с сахаром и сливочным маслом взбиваете яичные желтки. Когда масса станет однородной, добавляете в нее смешанный с содой кефир и какао. Все тщательно взбиваем и затем маленькими порциями начинаем всыпать муку. Остается замесить не очень густое однородное тесто.

2. Форму для выпечки намажьте маслом сливочным. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в предварительно прогретую до 170 градусов духовку минут на тридцать пять. Теперь не вынимайте корж из формы, а пропитайте его фруктовым сиропом.

3. Пока будете печь корж, взбейте с солью и сахаром белки яичные. Эту устойчивую крепкую белковую массу выкладываем на пропитанный сиропом корж. Помещаете опять в духовку и готовьте минут пять.

4. Теме временем сделаем глазурь. Масло сливочное помещаем в небольшую кастрюлю, нальем к нему молоко, положим какао и сахар. Теперь нагревайте эту смесь, все время, помешивая, до закипания и сразу же уберите с плиты. Минутки три пусть смесь постоит, а потом опять помещаете ее на огонь и снова нагрейте до кипения.

5. Выпеченный торт вынимаем из духовки и остужаем. Когда он немного остынет, полейте сверху глазурью из шоколада. На этом стряпня закончена, пусть тортик немного настоится, и можете радовать своих гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.