Торт творожный с желатином

Для летнего времени идеально подойдет торт творожный с желатином, клубникой и шоколадом. Такой торт весьма прост в приготовлении, очень вкусен и не требует выпечки.

Ингредиенты:
— 200 грамм клубники,
— 2 ст. ложки молока,
— 25 грамм желатина,
— 1 стакан сахара,
— 400 грамм сметаны,
— 200 грамм печенья,
— 400 грамм творога,
— 200 грамм темного шоколада,
— 100 грамм масла сливочного.

Приготовление:
1. Печенье для начала измельчаем, практически до состояния крошки. Натираем 50 грамм темного шоколада и перемешиваем его с печеньем. В сковороде растапливаем масло и вливаем его в смесь шоколада и печенья, после чего хорошо перемешиваем.

2. Берем разъемную форму, выкладываем покрошенное печенье и утрамбовываем его.

3. Далее замачиваем двадцать минут желатин. Тем временем трем творог с сахаром. В отдельную емкость наливаем молоко и высыпаем оставшийся разломанный на кусочки шоколад. Нагреваем эту смесь и расплавляем шоколад. Расплавленный шоколад выливаем в творог с сахаром и получившуюся смесь перемешиваем в блендере.

4. Миску с желатином помещаем в кипяток и размешиваем желатин, пока он не растворится.

5. Далее берем сметану и около пяти минут ее взбиваем. Столько же взбиваем получившуюся смесь из шоколада и творога. Затем к творогу добавляем желатин и еще взбиваем около четырех минут. Далее в эту смесь добавляем сметану и мешаем все ложкой.

6. После этого получившуюся массу выкладываем на печенье в форму, добавляем клубнику, стучим по бокам формы, чтобы вышел весь воздух, после чего оставляем торт в холодильнике примерно на четыре часа.

7. С готового торта снимаем разъемную форму и украшаем его тертым шоколадом, либо клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.