Торт сметанный со сгущенкой

Приготовьте этот замечательный тортик на выходные, и радости ваших родных не будет предела. Торт сметанный со сгущенкой понравится всем, даже тем, кто не любит сладкое вообще. Сочетание сгущенки со сметаной создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для теста:
— 100 г орехов грецких измельченных,
— 225 г муки,
— 1,5 л. ч. разрыхлителя,
— 200 г сметаны,
— 0,5 банки сгущенки,
— 200 г сахара,
— 1 л. ст. какао,
— 2 яйца.

Ингредиенты для крема:
— 150 г сахара,
— 500 мл сметаны жирной.

Ингредиенты для глазури:
— 3 л. ст. какао,
— 50 г масла сливочного,
— 3 л. ст. сахара,
— 3 л. ст. молока.

Приготовление:
1. На первом этапе стряпни займемся тестом. При помощи миксера взбейте с сахаром яйца и в эту смесь кладете сгущенку и сметану с разрыхлителем. Все сделаем однородным и начнем засыпать потихоньку муку, при этом просеивая ее через сито. Теперь заместите тесто.

2. Из теста сделайте две части: большую и поменьше. В большую часть теста насыпаете какао и перемешайте, чтобы все стало одного цвета. В меньшую часть теста ничего не добавляете.

3. Берем пару формочек для выпечки. В одну форму выкладываем тесто без какао, а в другую помещаете шоколадное тесто. Прогреем до 180 градусов духовку и установим туда формочки с тестом минут на двадцать. После выпечки пусть все остынет.

4. Приготовим крем. Вылейте сметану в миску и положите туда сахар. Взбейте все хорошенько.

5. Остывший корж из шоколада порежьте кубиками. Размеры кубиков – 1,5 на 1,5 см. Другой корж, без добавок кладете на блюдо, и намажьте его готовым сметанным кремом. Пусть постоит в стороне, чтобы пропитался.

6. Берете по кубику шоколадного коржа и обмакиваете его в креме, затем помещаете на круглый корж с кремом. Теперь этот слой присыпаете измельченными грецкими орешками. Таким методом сделайте несколько слоев, сколько выйдет. Далее торт отправляете для охлаждения в холодильник часа на полтора.

7. Пока торт охлаждается, сделаем глазурь. На маленьком огне начните растапливать масло и к нему добавляете какао и сахар с молоком. Мешайте все постоянно и минутки через три глазурь уберите с плиты.

8. После того, как тортик пропитается, полейте его глазурью и опять отправьте в холодильник часа на четыре или больше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.