Торт рафаэло

Торт рафаэло

Этот тортик по вкусу напоминает известные всем конфеты с миндальным орешком и экзотическим кокосом. Торт Рафаэло очень красивый, и такой же вкусный, как и одноименные конфеты.

Ингредиенты для бисквита:
— 3 яйца,
— 50 грамм белого шоколада,
— 3/4 стакана сахара,
— 1/4 стакана молока,
— 100 грамм муки,
— чайная ложка разрыхлителя,
— 40 грамм кукурузного крахмала.

Ингредиенты для крема:
— стакан миндального молока,
— 200 грамм сливочного масла,
— стакан обычного молока,
— 2 столовые ложки крахмала,
— 2 яйца,
— 180 грамм сахара,
— половина стакана миндаля, подсушенного и очищенного.

Ингредиенты для миндального молока:
— 1/3 стакана миндаля,
— половина стакана воды.

Ингредиенты для украшения:
— кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Замочить миндаль в воде на одну ночь. Взбить молоко с миндалем в блендере. Миндальное молоко готово.

2. Чтобы сделать крем, нужно в миндальное молоко добавить обычное молоко. Подогреть. Добавить взбитые с сахаром яйца и крахмал. Помешивая, варить крем около пяти минут. Снять крем с плиты и добавить в него 100 грамм масла. Дать остыть.

3. Для бисквита яйца взбиваются с сахаром. Мука смешивается с разрыхлителем, а также крахмалом. Добавляется эта смесь к яйцам. Растопить в молоке белый шоколад и ввести эту массу в тесто. Спечь бисквит и разрезать его на четыре коржа.

4. Положить один корж в форму. Смазать кремом. Посыпать измельченным миндалем. Накрыть вторым коржом. Его также смазать кремом. Собрать таким образом торт и поместить его в холодильник на несколько часов.

5. Достать из холодильника тортик и весь обмазать его кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.